2015.12.18 - L'Air café néo-bistro 風.流.小.館 - 咖啡宴

2015.15.18 餐會 -
結論 - 仙哥&Dana確實對coffee pairing邁向歷史特別的一步。

以pairing 來說,最令人印象深刻的非”鴨肝”莫屬。”
 鴨肝/栗子百里香/黑醋栗/淡肯亞 配 Kenya/Nyeri。整個”肉球?”做的又像球形雞卷(鴨肝取代醃豬肉)又像獅子頭(栗子取代荸薺),再配上非常配的水果底S auce,單吃已不錯。配上了肯亞後帶出一種沉穩且慢慢往兩側擴散韻,水果+水果的pairing卻因為鴨肝油脂的深度被調成另一種調性,如去掉香氣的百菇湯一般的有深度,像節拍很慢的大提琴曲。

以菜本身來說最愛煨麵。蔥薑青檸想想應該覺得不配,但每每蔥薑帶著高湯的膩感後青檸總適時的出現,麵體本來以為會過鹹 or 過油,但也不知道怎麼煮的卻湯麵結合卻又不打擾口感,好吃好吃 !。Haricha Red本身帶微煙+焦堅果氣息,與魚肉本身很配,與麵也配,但沒有加分的感覺,細細喝感受本身的水果底韻才是王道。

海膽/瑰夏凍/海苔 - 單吃的話我還滿喜歡這一道的,在很多地方吃過類似的搭配,通常是想要鮮^3的疊加,但瑰夏凍本來不是鮮,做成凍後反正還有一點點反苦的堅果味,我想如果取便腰果感比較重的(白?)海膽可能會好一點。咖啡本身實在太突出了,這一個Ethiopia Kefa/ Gesha Village實在太棒了,可能是我這三年喝到top5的geisha(尤其是以非巴拿馬來說肯定是No.1 ),這一道我真的想要分開使用,而且慢慢的花半個小時品嘗這一道Geisha。

頭道的炸公魚配Lomi Tasha,看著單子上的介紹 "炸公魚/黃檸檬/咖啡與糖"一看真的覺得非常的配。拿到了那一杯Nitro Cold Brew後一配卻沒有想像中的效果,回家想想到不如做成墨西哥檳榔一樣,大膽的把Lemon切大片點,然後再跨張的把咖啡+糖整個撒的滿滿的,然後也把Nitro Cold Brew的氣泡調的再大一點再剌激點,讓整個口腔都醒過來來的好。



















Share this article

: