2015 - 09 - 19 - 紀錄

2g/不朱/富

1. 14 吳三地老欉水仙 - 水軟/些果韻/茶湯些許苔感/泡水不長/喉韻舒服 ,冷時帶些許橄欖味。
2. 15 慧苑百年純野水仙 - 有混品種的感覺/力道強,質重/些許蜂蜜味/些許苔感/有些感受跟盧秀小樹類似。
3. 15 臥龍窠?水仙 - 秀麗/五泡後清涼感強烈/ 明顯西瓜味/ 線條+動感漂亮。
4. 15 盧秀百年水仙 - 粗壯/整體沒有之前的層次感/火明顯是比#1,#2,#3來的重的很多,四泡後果韻比較出來些有變化,但泡水比#3還有長,苔蘚味是#3#4差不多,但#3的西瓜氣息在後段,#4則是更中段+立體。

近來心得:品岩茶水仙or單欉水仙如 .....

  鮎為清流之王,石縫中生存,以食苔蘚為生,地域性強。帶些許西瓜氣息且肉質細嫩..........有人愛加以醬及糖的甘露煮(重火),也有人愛簡單卻不簡單的鹽烤(輕焙).......
  曾經在書上讀到日本食客可以以香魚的氣息分辦是出自於那一個川流......




5. 15 牛肉(SN) - 秀麗/五泡後清涼感強烈/一泡時香蕉油味/二泡黃色水果系齊發/但香氣都過度聚在前段/回甘不強烈,但回出來的滋味在喉頭有股強烈的清涼感。
6. 15 牛肉(SL ) -



Share this article

: