2015 - 夏 - 北京 - 馬連道第三區紀實

這些年來,今算是第五次來北京,馬連道前前後後應該也有花過了五~七個半天吧,卻第一次發現了氛圍這麼不錯的茶城,可能用租金來filter掉不對的人,看起來很多店面甚至還是空的。

2015.05.14 - 逛完單欉的店後已六點半,夏天的北京到八點才天黑,但茶城裡早就該關的關,星期六裡只留下一些好像以會所方式經營的小店,或是有些人在吃完晚膳後打起來羽球,或是放著小孩到處跑跑跳跳........未坐下,但真有幾家店雖然關著 但想進去坐坐

2015.05.15 -

 辦完了事後四點衝到了馬連道,送人一泡茶後直奔第三區,二樓的"一座山"有人,卻不是負責營業的人,店裡看不出賣什麼茶,但一小罐一小罐印著"時間"的mark玻璃罐裝著布朗山的純料,時間貼紙上標著當時的"天氣".......打聽聊著才知負責人是"李xx"的茶人十職中負責"茶空間"的一職......店負責人不在也不方便拍照.....

中間又喝了點徽綠...不提。轉到另一間漂亮的店,裡頭有些野生綠 但茶主不賣  哈哈 .....細節不提。

第三區應該是開幕兩年,是我幾個大城市裡逛過最舒服的茶城,大致發現帝都裡對某些美感感受力及要求遠高過於魔都,可惜還需要時間縕釀,扯醫/扯生態/扯美學....雖感覺都在旅程之中,但都是認真的茶人。

希望有些在晒衣服的,沒照顧房子的可以觀念改改,五年後再訪也可以保存如新。








Share this article

: