2014 - 11 - 祥雲 - 龍吟


茶單 -
白泡 - 東美+氣泡
青雲 - 文山包種
露華 - 京都一保堂
金龍 - 金萱
美紅 - 東方美人 (+甜菜根調色)

先不談菜,以上茶品我個人覺得"完全不配",真要提,我是覺得第一個白泡還算好喝,東美的香氣被氣泡一推往上推,囋!  但跟菜沒有配的感覺 (只能說  沒被影響)

青雲中規中距,露華帶點"海苔味"所以被生魚!?!?!?!?!?!?  這啥鬼羅輯,不配而一個極致。
金龍 - 台茶人最不愛的就是那一股腥味(草/花?),如果做的細致點,花香還不錯,但這一個冷泡偏偏強調了那一股味,講實話,我喝大口點就覺得噁 orz。

美紅 - ....配燒鴿........然後這一道菜上面還有杯熱湯......說真的 這樣冷火五重天真的....好傷身,配不配已是另一個問題了 (沒到不配),但有熱湯誰會想喝沒有啥提昇質感的冷茶。

有印象的茶 -
1. 卵+XO拌飯  - 這一道實在太消魂了
2. 甘鯛 - 好吃好吃,肉質札實中找得到細致的調味,但下面的"茼鵝"實在是ooxx....
3. 真丈 - 日料少食,所以這一道的雅氣很符合我對京料的想像





















































Share this article

: