2014/07 - Amber (Fine Dining/ HongKong)

  去香港出任務的時候,硬是湊去要吃點東西,因為溝通不良,所以在吧台點了個"鮮蝦春捲"等了快一個小時才進到了裡頭。

 結果在裡頭光是研究Menu又花了半個小時,最後點了三道
a. Hokkaido Sea Urchin - in a lobster jell-O with cauliflower, caviar & crispy seawees waffles

b. Barbarie Duck - ....

c. suffle

b or c其實就是中規中距,Barbarie中間的side kick/veg 配的真的非常好,sauce超夠味。但....還是中規中矩。

但 Sea Urchin這一道真的太棒了.....太棒了,那一個層次感是真的層層配後不斷的放煙火。白花椰的泥呈現一種非常舒服的Base,lobster提供一種穩定的鮮,然後Urchin真的厚實又高調的剌激,還有魚子配出來的特殊口感,配上seawee wafflex真的非常非常感動,真要挑的話,我覺得三種waffle有一種有點廉價的感覺.....
小小一碗,每一次都只捨不得的慢慢吃......


























Share this article

: