2011.05.01~04 泡茶小記

西定 - 2008純料,孟海。一股中藥味,跟之前喝過的孟海出的竹筒茶很一致的中藥味,不喜。
下關沱 - 2000, 轉換的不錯,已有一半的糯性出來,水一路很甜的下去。
足火白葉單欉 - 2002年,轉換的也不錯,陳味很好,跟一些熟茶味道有點像,焙火甜味一直到八泡都還在。
姜花香 火辣茶 - 2008年,苦澀底重,味沉香氣不揚。香氣很像武夷肉桂。
芝蘭香 雞籠刊 - 2008年,水很窄,甜度有,四泡前香氣不錯,香氣漂渺,但是過後 什麼東西都消失了,自已覺得不是高山的茶。

杏仁香 - 2011年春,茶乾很綠 + 黃,梗的地方是鮮黃色的。一路的杏仁牛奶的味道,水的甜度還沒啥出來,可能要等火退掉,不過跟之前喝過的杏仁,或是鉅剁仔完全高上一個檔次的怪物!!!。
鴨屎香 - (from葉xx),水還算甜,但氣韻很怪,沒的使不上勁的感覺,沒有去年喝到好的鴨屎的感覺

帝芙特 - 岩茶
白雞冠 - 沒焙,葉底非常的白,水有點"微微的甜",比白茶還沒味,不過細細找又有東西,似有若無的香氣,(不喜)
老欉水仙 - 28年的樹,一入口有點之前在別的地方喝到的肉桂味,岩茶喝不多,有點搞混了水仙跟肉桂的差別。所以老闆給我一泡肉桂試試。感覺有兩股香氣打架,不喜
馬頭岩肉桂 - 沉,火滿足的,水還算平穩,入口感覺有一種葵花油的香長氣,嚥下後回出來的又是另外一股香氣,滿有趣的。
小赤干 - 水路很廣,但是紅茶多少變化有點無聊,一路甜,兩側生津。

相機被人借走了了,雜記 隨意。

Share this article

: