2011-03-06 及 07 單欉趴 單欉night

0306 - 相約小何的茶行 -




0307 - 晚上的party從頭開始,兩個大男人的,先切點菜,研究一下待會要吃些什麼,所以我們先喝了點我從台灣帶來的老吉子冬片包種,今年的冬片包種比起去年的,我覺得真的遜色不少,水一樣滑,一樣用碗公慢慢喝了近三十泡。讓人印象深刻。


切好菜開始喝我在馬連道所買的稻花香。


香氣還滿不錯的,花香厚實,但是水在舌頭中間有點空洞些,哈 也算是雞蛋裡硬挑骨頭。
喝完後直上深焙的"紅娘傘"

深焙的口感其實都有些趨連,但是有股單一香氣揚,而且滋味豐富,水較厚實些,但是喉頭的韻味少些。

等到了小何來了,又吃了幾道菜,豬骨的清竹筍火鍋,烤榨菜,魚湯清菜鍋,燉香菇等。

最後重頭戲就是"天花粉" 尬 "察富後"
很明顯的天花粉完全的輸了,但"天花粉"細緻水感,就是很舒服,但前段的香氣"察富後/拓富後"就是好,帶點梅果感,但...往後喝......香氣都過的水,還是這一個拓富後好!!


(後記.......之後2012/13/14都再也沒遇過這樣的察富後了.......當年不有名,焙好存在茶農家三年的好東西.....唉)

Share this article

: