單欉趴~~烏棟Night~

其實喝單樹單欉的次數真的很多 無法一一記下,有些好東西在後面有壓箱的情況之下,其實還滿容易被忘掉的


1.桃仁 (高山): 水甜且長,五泡前飽滿/似蜜蘭香 香氣也似,十五泡之後不出水味,甜味不斷從齒縫冒出。
2.薑母二代 (高山,數顆嫁接):像Geisha (Panama Geisha, 2005年那時候的Geisha)!! 幽長的蘭花/白花氣息(友人說就是野薑花),然後記得有一個酒的廣告號稱他們的酒是"一線喉",這款茶真的是一線胃,一直到胃都有感覺,很厚,不過水的滋味沒有到頂。
3.貢香 (高山)2010年春茶,2010年尾二焙:水薄,太薄了,也可能是剛焙好沒幾天,還沒出來,有點反菁味,似較好的安溪鐵(綠)觀音,到八泡之後香氣漸弱水還不錯。
4.鴨屎香二代 (中高山,數顆嫁接) - 好,水厚/滿,甜,似八仙or水仙感,但是滋味格局更廣!!!!! 十二泡後水味較出,水甜也不是特持久,花香明顯,膠感也不錯。

Share this article

: