2010-12-10 單欉night

昨晚 先喝了點

中山蜜蘭 -> 偽佛手裝的大紅袍(岩茶) -> 某人從武夷山帶回來的正岩(岩茶) -> 中山八仙 -> 高山桂花 -> 天花粉 -> 2010的貢香春茶


八仙 - 水帶澀 香氣多而廣,但水不好 不愛,四泡後茶乾稍涼再加熱水,水味卻很明顯。

天花粉 - 朋友從家裡帶過來,非常非常的囋,乾香有撲鼻的兩三種花香,但沖開後卻是無影無縱,香氣細緻,口感很柔,水甜,回甘快,而且不搶眼,就像是很清澈,不太洌氣的泉水,喝完口腔到喉嚨都非常的舒服, 二十泡依舊不出水味。

桂花香 - 中高山,水細,但卻沒有份量,花香舒服,乾香帶花生/蜜糖味,沖開後花香十足,八至十泡後香氣較弱,回甘也較明顯,滑卻細緻,單寧感很輕薄。

貢香 - 高山,滋味變化快,前五泡野豔,朋友說是夜來香。後面變的非常的快,感覺就像換道茶一般,有點轉成芝蘭香,整體找不出什麼缺點,但是對著天花粉喝,水也說不出什麼優點,有點可惜,順序應該要反過來才是。

貢香及天花粉都是單個樹的,其他的則是林子裡混的。呼~~~~~~一個月一次的單欉night真的太high了

Share this article

: